Tempo fa vi ho postato un video sulle reazioni chimiche strane degli alimenti (coca e mentos il più famoso). Oggi finalmente ho scoperto il perchè dela reazione fra Mentos e Coca cola.
Secondo una rubrica di New Scientist sembrerebbe che gli elementi chiave della reazione siano la rugosità della caramella e la velocità di immissione nel liquido. Esperimenti di inserimento fatti con una velocità minore mostrano minori getti.
Tutto questo va avvivinato alla tensione superficiale del liquido prodotta dallo zucchero e ridotta dall'aspartame. Le Diet Coke producono getti di maggiore intensità e che raggiungono distanze di 7 metri. Ecco tutto. questione di tensione dunque....post corto ma intenso direi.
Secondo una rubrica di New Scientist sembrerebbe che gli elementi chiave della reazione siano la rugosità della caramella e la velocità di immissione nel liquido. Esperimenti di inserimento fatti con una velocità minore mostrano minori getti.
Tutto questo va avvivinato alla tensione superficiale del liquido prodotta dallo zucchero e ridotta dall'aspartame. Le Diet Coke producono getti di maggiore intensità e che raggiungono distanze di 7 metri. Ecco tutto. questione di tensione dunque....post corto ma intenso direi.
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